当前位置 博文首页 > 文章内容

    关于iis7批量查询出现有收录没快照,有快照没收录的情况说明

    作者:IIS7通告发布 栏目:IIS7最新通告 时间:2020-07-18 15:21:16

       先说明一下他们两者的含义:
       网页收录:爬虫爬取了网页,并将页面内容数据放进引擎数据库中,只有被收录的页面,同时被搜索了,才有介入排名的机遇。
       网页快照:搜索引擎在收录网页时,对网页进行备份,存在自己的服务器缓存里,当用户在搜索引擎中点击“网页快照”链接时,搜索引擎将Spider系统当时所抓取并保存的网页内容展现出来,称为“网页快照”。
       一般情况下,收录就会有快照,有快照也表示被收录了。但并不是说是固定不变的。被收录之后,也有可能会被删除收录,快照也是一样。         

       什么情况下会出现有收录没快照,有快照没收录的情况呢?
       要从收录的影响因素说起,地区性是影响网页收录的一个重要的影响因素。不同地区查询同一个网页收录情况,有可能会是不一样的。
       iis7网站批量查询采用多节点地区查询技术,随机分配空闲节点执行用户提交的查询任务。此种情况下,就可能会出现:
       A地区查询xx页面的收录情况,被收录了。B地区查询xx页面的快照时间,发现没有收录,同时也就没有快照时间。返回结果:XX页面有收录,没快照时间。

       或者是:
       C地区查询xx页面的收录情况,没被收录。D地区查询xx页面的快照时间,发现被收录了,返回了相应的快照时间。返回结果:XX页面无收录,有快照时间。

       这种情况下,属于正常的情况,不属于iis7批量查询程序的问题。