当前位置 博文首页 > 文章内容

    php显示繁体乱码怎么办

    作者:21344 栏目:未分类 时间:2021-09-13 10:46:47

    php显示繁体乱码的解决办法:1、打开相应的PHP代码文件;2、通过“mb_convert_encoding($str,'gbk','utf-8');”方式解决繁体字在网页界面显示乱码问题即可。

    本文操作环境:Windows7系统、PHP7.1版,DELL G3电脑

    php显示繁体乱码怎么办?

    php:解决简体和繁体字在网页界面显示乱码的函数

    简体字和繁体字在网页界面是显示乱码解决方式:

    mb_convert_encoding($str,'gbk','utf-8');

    gbk是繁体编码,gb2312是简体编码。但gbk包含gb2312,所以,如果数组中包含繁体字和简体字,使用gbk转换即可。

    相关介绍:

    mb_convert_encoding 函数 为php内部多字节字符串编码转换函数,可以在有需要的场合进行编码转换,如:解决 在GB2312编码环境下使用Ajax产生的中文 字符乱码 问题。支持几乎所有编码,版本支持 PHP 4 >= 4.0.6、PHP 5。

    语法:

    mb_convert_encoding ( string str, string to_encoding [, mixed from_encoding] )

    string str 需要进行编码转换的字符串;

    string to_encoding 指定转换为某种编码,如:gb2312、gbk、utf-8等;

    推荐学习:《》