当前位置 博文首页 > 文章内容

    如何去除dns劫持,有无有效解决方法

    作者:ccxjianye09 栏目:网站安全 时间:2020-11-19 09:27:23

         如何防止DNS劫持

         1、互联网公司准备两个以上的域名,一旦黑客进行DNS攻击,用户还可以访问另一个域名。

         2、手动修改DNS:

         在地址栏中输入:http://192.168.1.1 (如果页面不能显示可尝试输入:http://192.168.0.1)。

         填写您路由器的用户名和密码,点击“确定”。

         在“DHCP服务器—DHCP”服务中,填写主DNS服务器为更可靠的114.114.114.114地址,备用DNS服务器为8.8.8.8,点击保存即可。

         3、修改路由器密码:

         在地址栏中输入:http://192.168.1.1 (如果页面不能显示可尝试输入:http://192.168.0.1)

         填写您路由器的用户名和密码,路由器初始用户名为admin,密码也是admin,如果您修改过,则填写修改后的用户名和密码,点击“确定”

         填写正确后,会进入路由器密码修改页面,在系统工具——修改登录口令页面即可完成修改(原用户名和口令和2中填写的一致)