当前位置 博文首页 > 文章内容

    市面上很多搬家公司都会额外收取大件搬运费的

    作者:flyseo 栏目:搬家 时间:2022-07-08 11:04:27

    本站于2023年9月4日。收到“大连君*****咨询有限公司”通知
    说我们IIS7站长博客,有一篇博文用了他们的图片。
    要求我们给他们一张图片6000元。要不然法院告我们

    为避免不必要的麻烦,IIS7站长博客,全站内容图片下架、并积极应诉
    博文内容全部不再显示,请需要相关资讯的站长朋友到必应搜索。谢谢!

    另祝:版权碰瓷诈骗团伙,早日弃暗投明。

    相关新闻:借版权之名、行诈骗之实,周某因犯诈骗罪被判处有期徒刑十一年六个月

    叹!百花齐放的时代,渐行渐远!



        一、大件家具家电搬家怎么办?

        搬大件交给专业搬家公司。

        搬家师傅都是专业培训,对于大件家具家电打包、搬运都非常有经验。接下来,简单介绍关于大件搬家的相关服务:

        1.拆装

        ①家具

        很多时候,由于家具长、宽、高都超过一定的范围,无法整个搬走,这就需要搬家师傅先将家具拆装后再一一打包。遇到这种情况,师傅会使用专业工具先将家具拆解。

        拆解下来的螺丝零件,都会用配件专用袋密封装好,确保到新家能稳妥地将家具还原装好。

        ②冰箱

        冰箱也是搬家时让人头疼的大件物品,一般的冰箱搬家都可以不用进行拆卸,但客服会提前提醒客户提前清空并断电。

        ③液晶电视

        液晶电视属于易碎品,保护不当容易破损刮花产生纠纷。正常情况除了底座也是无需拆装的,但搬运前后,师傅们会和客户当面通电开机测试,确保电视可以正常使用。

        2.打包

        ①家具

        对于不可拆卸的大件家具,的师傅们会用缠绕膜先将家具裹一层,起到固定防刮花的动作。然后会给家具棱角套上保护套,再用气泡膜和保护毯层层包裹好,最后裁剪合适尺寸的硬纸板包装好家具。

        对于可拆卸的家具,师傅们会将零部件用气泡膜包裹,再用胶带缠绕固定好,最后用纸箱纸板搬运装车。同时,包装好以后会在外包装上做好标记,便于到新家快速还原。

        ②冰箱

        打包时,先用缠绕膜固定冰箱门,防止搬运过程中门被打开,再用气泡膜和纸板包装到位。

        ③液晶电视

        电视尺寸不同保护方式也不同,师傅会将电视先用气泡膜裹好,再用胶带和缠绕膜固定,最后用纸板剪裁包裹,必要时会使用毛毯包裹缓冲。师傅们还会在包装外贴上易碎品标签,可以说非常细致了!

        3.搬运装车

        ①家具

        为了防止搬运过程中家具碰坏损伤,师傅们会事先在电梯口和货车上铺好防护垫。搬运时会有2-3个人合力搬运,轻拿轻放,保证家具稳妥装车。

        ②冰箱

        冰箱搬运也是需要技巧的,师傅们会合力抬起冰箱底部,而不是抓住冰箱门拖拽。同时,搬运过程中会注意角度问题,尽量将倾斜角控制在45°之内,否则会影响冰箱制冷效果。

        搬运装车前,会在车厢内垫好毛毯,起到防刮和稳固缓冲的作用。如果是长途搬家,还会给冰箱打木架固定。

        ③液晶电视

        电视装车时也是有讲究跟技巧的,一般来说,电视会最后放置,且屏幕朝上放在最上方。同时,也进行稳固工作,确保行驶过程中不会移动掉落。

        4.恢复还原

        到达新家后,以上3种家具家电都会拆包验证有无损伤。尤其是电视,会现场通电确认。值得注意的是,冰箱搬运后最好静置3小时左右再通电运行。

        对于拆卸搬运的家具,师傅们会现场重新装好,并且还原摆放,一切无需客户亲自动手。

        二、搬大件需要额外收费吗?

        市面上很多搬家公司都会额外收取大件搬运费的,而且基本上是按件计费。对于日常的家具拆装是无需额外收费,只需收取拆装过程中的人工费和材料费即可。

        但如果是空调拆装移机、冰箱拆装等需要专业人士拆卸的话,是需要额外收取一定费用的。