当前位置 博文首页 > 文章内容

    如何用微信小程序,每天给自己赚个鸡腿?

    作者:tian_study 栏目:微信小程序 时间:2022-01-04 15:29:41


    假期如果实在无聊的话,那跟随田同学的脚步上架一个小程序吧(文末有红包喔)。


    话说:谁不想拥有一个自己的小程序呢?既可以赚点小钱又可以长长见识。


    不懂小程序的小白能不能做出来呢?那来对了,这个教程就是针对小白的。


    今天决定把方法开源出来,包括小程序从注册到上架,还有怎么起名能带来自然流量,及收益从哪里来!


    下图是每天的收益,不多,但苍蝇腿再小也是肉。


    ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/d8691b3656e648b298aa48cd674a4768.png)


    #### 申请账号


    百度搜索-微信公众平台,进入官网-点击注册(显示官方的点进去,要不然你可能跑错片场,点进广告网站里面晃悠一大圈)。


    注册一个小程序就像注册一个微信一样简单,填写完基本信息,通过以后就可以进入小程序的管理后台。


    左侧是小程序后台的菜单,搂一眼,简单熟悉一下就好。

    ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/84b06b06b44b4a8591c2d0efd9e2e01a.png)


    一直拉到菜单最下面。


    点击设置把小程序的相关信息填写一下。


    首先,第一个比较重要的点就是给小程序起名,起名这件事很玄学。


    作为一个佛系(懒)做小程序的(广告费收钱都是自动化,别提推广了,甚至都没有进去看过),我的小程序的用户来源都是自然流量。


    什么是自然流量呢?就是在直接微信搜索进来的用户。


    有一个好的名字是最最...重要的......


    前段时间爆火的国庆头像小程序,就是得益于一个好名字,早已让那些小程序作者赚到盆满钵满,微信的流量超乎你想象。


    当然,我属于佛系(后知后觉)派,属于汤都没喝到的。


    接下来就是起名的重头戏了。


    在微信搜索-微信指数,进入微信指数的小程序,将你要起的名字在微信指数中搜索一下,看一下这个词的的热度,再来决定用不用这个名字。


    使用微信指数起名这个技巧是要敲黑板,运营大神必备的一个技能。


    起名前当然要看下我们要上架的小程序长什么样?搜索:酒桌网站pro


    按照操作步骤,上架的小程序是和这个长的一样的,其他的待填项自由发挥,服务类目选择办公-工具。


    信息填写完成之后,会有一个AppID(就像是你的微信号),这个AppID很重要。在创建项目和项目上线都是需要的(最好复制保存到一个地方)。

    经历了这些步骤以后,小程序就注册完成了,应该也是最繁琐的一个步骤了,到这里你就完成一半了。喝杯水,开始下一步。


    #### 安装开发者工具


    接着安装小程序开发的工具-微信开发者工具,百度搜索微信开发者工具,点击下载(找官网...官方下载)。


    选择对应的系统安装,应该大部分人都是选择 Windows 64。


    就像安装别的电脑软件一样简单,一路点击下一步、下一步.....(点慢点,不要装C盘)


    双击打开软件,然后下一步就是导入源码!


    源码呢?在[程序员田同学]公众号后台回复:【酒桌源码】。获取源码下载以后保存到本地,这个就是小程序的源代码了(看好存哪个路径下了,免得等会找不到了)。


    #### 导入源码


    打开开发者工具,选择导入小程序,会看到这样一个界面。项目名称随便填、目录选择刚才保存的源码位置。


    千万不要说,你找不到源码下载哪里了!

    ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/ec65308c70d94c2aa0ff30103cf11ed1.png)



    AppID填写后台的那个AppID,后端服务选择-不使用云服务,然后确定。


    导入之后就看到一个酷炫小程序了,可以在开发者工具里面点击预览下效果,到这里就成功一大半了。

    ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/f87642811a6f4e65b60de0eec59aa7c0.png)

    上面这个步骤,字虽少,目测并不简单,姿势不对的小伙伴做完可能蜕层皮!


    #### 上传及版本管理


    点击上传按钮,等待几分钟后。回到小程序的后台-版本管理。

    这时候在后台就可以看到开发版本了,如果找不到的话,不用猜,你一定是把AppId填错了,再重复导入源码步骤既可。


    然后点击提交审核,点击前可以先预览一下体验版,点击提交审核旁边的倒箭头,微信扫码既可预览体验版。


    测试无误之后 即可发布审核版,在微信官方审核之后,即可上线成为线上版本。审核大约半小时左右就可以通过了。


    审核通过以后微信官方会消息的,要回到后台点击发布哦,要不然是找不到的。


    等几分钟在微信里面搜索,看下能不能搜到吧。


    小程序1000访问量可以开通流量主,如果你跟我一样佛系(懒)。


    最好的方式就是上线成功以后,忘记这件事,一段时间后再来看数据,开通流量主。


    关于开通流量主赚广告费的,咱们下篇文章见。


    好啦,有问题在后台私信留言,没有问题去买鸡腿吧......