当前位置 博文首页 > 文章内容

    站长服务类网站今后发展定位探讨分析

    作者:21344 栏目:未分类 时间:2021-12-29 10:01:31

    于是大兵想到一个问题,就是站长服务类的网站在当今时代应该如何定位和发展。大家都知道现在站长服务类网站有很多,例如:中国站长网、A5、A85、6720站长网,拓展一下还有很多模板网、源码网等等。

      群里有个朋友是做模板网站的,那么下面的分析就姑且以该网站为例吧。
      1.网站特色定位

      现在大多数类似网站都有一个共性的问题:缺少具有本身特色、符合大众口味的模板和源码产品,而且大多数网站的产品都很类似或者雷同。这样就造成了谁的排名靠前,谁的浏览量就高的现象。于是优化就成为现在该类网站提高浏览的重要途径。

      其实不然,在大兵看来,能将个人或者公司源码模板网站架构起来的,不多都是具有一定专业知识,如php、css、asp等。我们做一个设想,利用团队或者个人的力量创作/仿一个具有特色的模板需要多久?这个又能带来怎样的流量?虽然个人或者团队在创作的过程中花费了时间,但是相比采集或者在其他网站下载复制是不是要更有效果呢?

      2.网站布局

      大兵去过的站长类网站不是很多,整体给我的印象就一个字“全”!当然这样做的优点有很多,那就是更方便用户的浏览,这样网站整体的流量也会很高。现实生活中,人们总会说会的多不如会的精!那么在挪用到网络上来是否也可行呢?

      研究发现,chinaz、A5、6720等比较成功的网站都会在全面的基础上增加一两处自己比较精通的地方,全面加精华两者结合相互促进、相互带动。

      当然,模板类的网站这样的想法可能会不实际,但是在会员个人空间增加文章和首页调用会不会更有益于网站的发展呢?(这个大兵没实践过,想法而已!如果您觉得可行或者可以尝试一下)

      3.团队合作

      站长类的网站,内容都很多,而且比较复杂。单靠个人力量总会有些力不从心。所以如何组建和挑选自己的团队就显得很必要了。如果能把源码和模板这样的网站团队发展起来,利用团队的力量做网站内容的充实和优化,相信会在众多网站中得到不错的发展。

      站长类的网站做起来很累,对站长的要求也很高。具体如何做法还需要站长们的摸索和探讨。篇幅有限不再赘述。

      需要交流的加Q群 113494056