当前位置 博文首页 > 文章内容

    Ma Daniel的博客:Python圈内人眼中的 yyds,用它就能打造信息收集工具(附源码)

    作者:21344 栏目:未分类 时间:2021-11-26 13:30:41

    介绍:

    该篇章主要介绍如何编写自己的信息收集工具,主要流程如下:

    1、向bing搜索引擎发起request请求,获取url数据

    2、使用正则表达式对获取的数据进行处理

    3、用多线程,对处理的数据进行二次请求,返回标题等数据

    4、使用openyxl模块,将数据保存为.xlsx格式

    请注意:

    该篇章目的是熟悉Python编程,学习Python的一些常见模块,在编写程序的过程中会有很多操作和方式方法,望大家能共同加油学到东西。本文仅用于技术讨论与研究,这里使用的技术仅用于学习教育目的,如果列出的技术用于其他任何目标,本站及作者概不负责。

    本文涉及到模块

    属性:

    方法:

    使用说明:

    结果呈现

    看到这里,觉得有帮助的小伙伴点赞支持一下博主~

    与此同时,可能不少小伙伴看懂了上面这个操作,自己实际操作起来却又有了心得问题,既然如此,中国有句老话叫做授人以渔不如授人以渔。目前我手头上还有一些当初学习的资料,如果大家有需要的话可以扫码添加我的微信,我可以无偿分享给大家~

    cs