当前位置 博文首页 > 文章内容

    司机关注热点:开车有驾照!喝酒不开车!货车司机有补贴!

    作者:xuecs 栏目:网络世界 时间:2020-01-20 11:17:38

           一、请注意:开车需要有驾照!

      11月6日晚22时许,河北高速交警固安大队执勤民警巡逻至大广高速冀京主线收费站广场时,发现一辆号牌为冀FH7**8的重型货车停靠在广场护栏边。

      车辆满载着树苗,未开启危险报警闪光灯、也未在后方摆放警示标志,民警上前对该车进行检查。当驾驶室车门打开时,执勤民警大吃一惊。驾驶人陈先生左臂小臂竟然是缺失的。

      陈先生终于向民警说出了实情,原来他是因为一次意外导致了左臂小臂残疾,因此没有取得驾驶资质。

      这就是“没有左手没有驾驶证 男子开货车上高速”事件!

      二、请注意:喝酒不开车!

      喝酒是万万不能开车的,发生交通事故就后悔莫及了!

      在高速中有一辆车,在遇到警察检查的时候,没有停车反而开着车逃跑了,在民警追上去以后,竟然发现这名男子弃车逃跑了,现场只留下了一辆汽车,而司机却不见了踪影,汽车的钥匙也没有拔,而且窗户也没有关,车没有锁,这司机是去哪了呢?而且据现场的警察说,也没有闻到任何的酒味,那司机为什么见了民警就跑了呢?而且连车都不要了!

           66dedc6ace8fcbe2b545e8785c32adab.png

      警方就在四周寻找,发现了两个可疑人员,不过两人并不承认,还谎称自己是来接叔叔的。现场的民警都差点相信了,不过据监控显示,几名男子确实是在这附近下车逃跑的,而且穿的衣服都一模一样,几名嫌疑人却不承认,还谎称自己是附近的村民,过来上厕所,对于这前后两种说法,很明显是撒谎,民警也迅速把两人带走,回去检测了酒精浓度以后发现,该名男子的酒精测试结果已经达到了酒后驾车的程度,虽然最后承认了另外四个人的去向,不过还是被警方吊销了驾照,而且五年内不得重新考试,并且面临一系列的刑事处罚,对于这样的结果也是肯定的,酒驾本来就是不允许的,更何况弃车逃跑!      

      研究表明,每年因为酒驾发生车祸的事情有很多,不管是自己受伤还是别人受伤,都给大家带来了很严重的伤害,所以喝酒一定不要开车,开车一定拒绝喝酒!

      三、请注意:货车司机有补贴!

      为加快高排放车辆淘汰报废,江苏盐城国三淘汰补贴已出!

      补贴的范围和条件:享受本次补贴主要是市区内国Ⅲ(含)排放标准以下柴油车、国Ⅱ(含)排放标准以下汽油车提前淘汰并更新同类型全新车辆。

      具体内容看相关政策!