当前位置 博文首页 > 文章内容

    杰夫·贝索斯说“亚马逊是世界上最能包容失败的地方”

    作者:xuecs 栏目:互联网名人讲 时间:2020-01-17 10:35:07

      网易科技讯 1月17日消息,据外媒报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)日前与印度中小企业主分享了他在冒险创业方面的经验,贝索斯在印度中小企业峰会(SMBhav)上称:“亚马逊是世界上最能包容失败的地方,因为我们更注重实践。”贝索斯表示,他相信通过试验而发生的失败有时会导致新的创新诞生,哪怕运营得再好也可能失败,关键是有些失败需要避免。

      贝索斯说:“我可以断言,进入太空的成本需要降低。从长远来看,如果我们要发展我们的文明,我们就必须利用太阳系的资源。我们需要太空企业家。”

    59ccddbej00q48a9p002ac0012w00qec.jpg

      他觉得,“没有人喜欢失败,即使你知道失败很重要,可能带来改变,但它同样令人尴尬。失败的感觉不太好。我们可能自认为有个举行派对的好主意,但却没有人来参加,这是常有的事。不过,这其间有一件很棒的事情:哪怕只取得一次成功,就可以弥补几十次失败造成的损失。”

      他认为农村地区的许多人都是这样的:足智多谋,自力更生。

      他感叹,“如果没创业,我现在会是个快乐的程序员”!

      他说:“我想象自己80岁的时候,在一个沉思的时刻回想起自己一生的经历:我会后悔在年中离开这家公司,放弃我的年度奖金吗?我所知道的是,我有了这个伟大的想法,如果我不试一试,我会后悔从来没有尝试过。我也知道,如果我尝试了,哪怕是失败,我也永远不会后悔。”