当前位置 博文首页 > 文章内容

    php.ini中如何设置错误级别

    作者:21344 栏目:未分类 时间:2021-10-13 10:45:01

    设置错误级别的方法:1、打开PHP安装目录,找到并打开“php.ini”配置文件;2、在配置文件中,搜索“error_reporting”项,将该项的值改为需要的错误级别即可,例“E_ALL|E_STRICT”就是设置最严格的错误级别。

    本教程操作环境:windows7系统、PHP7.1版、DELL G3电脑

    PHP 中定义了许多不同级别的错误,如使用了未定义的变量会报出一个 notice 级别的错误,实例化一个未定义的类则会报出 fatal error 级别的错误。

    那么php.ini中怎么错误级别?

    1、打开PHP安装目录,找到并打开php.ini配置文件

    2、在配置文件中,搜索“error_reporting”项

    将“error_reporting”项的值改为需要的错误级别即可,例“E_ALL|E_STRICT”就是设置最严格的错误级别。

    如果不想操作php.ini配置文件,可利用error_reporting()函数

    在你想禁止notice错误提示的页面中加入下面的代码

    /* Report all errors except E_NOTICE */
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

    补充知识:PHP 中的错误类型

    常量说明
    1E_ERROR致命的运行时错误,一般是不可恢复的情况,例如内存分配导致的问题,后果是导致脚本终止、不再继续运行。
    2E_WARNING运行时警告(非致命错误),仅给出提示信息,但是脚本不会终止运行。
    4E_PARSE编译时语法解析错误,仅由分析器产生。
    8E_NOTICE运行时通知,表示脚本遇到可能会表现为错误的情况,但是在可以正常运行的脚本里面也可能会有类似的通知。
    16E_CORE_ERROR在 PHP 初始化启动过程中发生的致命错误,类似 E_ERROR,但是是由 PHP 引擎核心产生的。
    32E_CORE_WARNINGPHP 初始化启动过程中发生的警告(非致命错误),类似 E_WARNING ,但是是由 PHP 引擎核心产生的。
    64E_COMPILE_ERROR致命编译时错误,类似 E_ERROR,但是是由 Zend 脚本引擎产生的。
    128E_COMPILE_WARNING编译时警告(非致命错误),类似 E_WARNING,但是是由 Zend 脚本引擎产生的。
    256E_USER_ERROR用户产生的错误信息,类似 E_ERROR,但是是由用户自己在代码中使用 PHP 函数 trigger_error() 来产生的。
    512E_USER_WARNING用户产生的警告信息,类似 E_WARNING,但是是由用户自己在代码中使用 PHP 函数 trigger_error() 来产生的。
    1024E_USER_NOTICE用户产生的通知信息,类似 E_NOTICE,但是是由用户自己在代码中使用 PHP 函数 trigger_error() 来产生的。
    1024E_STRICT启用 PHP 对代码的修改建议,以确保代码具有最佳的互操作性和向前兼容性。
    2048E_RECOVERABLE_ERROR可被捕捉的致命错误,表示发生了一个可能非常危险的错误,但是还没有导致 PHP 引擎处于不稳定的状态。如果该错误没有被用户自定义句柄捕获,将成为一个 E_ERROR,从而使脚本终止运行。
    8192E_DEPRECATED运行时通知,启用后将会对在未来版本中可能无法正常工作的代码给出警告。
    16384E_USER_DEPRECATED用户产生的警告信息,类似 E_DEPRECATED,但是是由用户自己在代码中使用 PHP 函数 trigger_error() 来产生的。
    30719E_ALLE_STRICT 除外的所有错误和警告信息。

    表格中的值(数值或者符号)用于建立一个二进制位掩码,制定要报告的错误信息。可以使用按位运算符来组合这些值或者屏蔽某些类型的错误。

    注意,在 php.ini 之中,只有 '|'、'~'、'!'、'^' 和 '&' 会正确解析。

    在正式环境中,可能会发生各种未知的错误,这时可以定义 error_reporting(0),这样就能屏蔽错误了,用户不会在页面看到错误信息,而当排查错误时,依然可到 PHP 的执行错误日志中寻找相关信息。

    推荐学习:《》