当前位置 博文首页 > 文章内容

    微信朋友圈晒成交、晒对话有图不等于有真相 交易量是这么来的

    作者:21344 栏目:未分类 时间:2021-09-15 09:41:57

      前两天,喜欢网购的吴小姐从微信朋友圈里的一位卖家手里购买了一盒面膜,“一盒面膜200来块,不贵。而且这个卖家在我朋友圈里好久了,经常推广她的面膜,还晒过很多买家秀、成交记录什么的,看上去还不错。”对于购买动机,吴小姐是这样解释的。但一位同事的话,却让吴小姐开始纠结到底要不要使用这盒面膜了。这位同事告诉她,现在不少朋友圈里所晒的对话记录、成交记录,都是可以通过一种对话生成器制作的。有图未必一定是真相。

      当你被微信朋友圈里面的微商们晒出的一派繁荣诱惑着,蠢蠢欲动的时候,你就该看看下面这篇文章了。

    43.jpg

      如果你玩朋友圈,你应该有过被微商们刷屏的经历。看微商们的聊天记录,你总能感觉她们轻轻松松就把钱赚了,生意好的一塌糊涂!

      不过,近日一则名为《原来朋友圈晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的》的帖子在朋友圈刷屏。帖子一出,那些还在犹豫是否做微商的用户顿时明白了,原来所谓的交易量都是假的!帖子里称,那些朋友圈里微商晒出的高额成交量、交易记录截图其实都是使用软件生成的。对于这么Bug级的应用软件,笔者抱着一探究竟的心态研究了起来,了解具体操作方法之后,震惊了!

      “微信对话”、“支付宝转账”、“网银转账”等等,这些具体的微信功能都可以通过这款名为“微信对话生成器”生成真实的效果图,实现个性化定制。另外还可以一键生成微信聊天记录,包括文字、表情、语音、微信收款信息(即使是财产安全提示都可以设置),用户还可选择具体的服务运营商、网络、QQ、头像、昵称等等…… 只有你想不到,没有它做不到!

      紧接着,笔者开始在百度搜索“微信对话生成器”的关键词,度娘一共显示了907万个结果,并且还有针对iOS、以及不同安卓系统的多种版本。其中有一款应用还在官网声称最近“有商家利用微信对话生成器弄虚作假,影响恶劣,也违背了作者开发当初仅仅只为娱乐的初衷,所以最近停止销售这款软件并且只是作娱乐工具用。”

    1.jpg

      为了一探究竟,笔者去万能的淘宝上找到了一款可以试用的App。安卓版安装后,用户需要用手机号码注册。不过经多次试验发现,这里的手机号码并不需要手机号验证,即输入任何手机号码其实都可以注册成功!

      或许是试用版,并不能发送语音和红包,只能发送文字和表情。另外,每一次输入的时候需要选择谁是发送方,虽然有意思,不过自己与自己对话真的很怪异,到底是有多无聊,才会想到自己和自己对话。实在找不到人聊天,不是还有小冰、小娜吗?看来,这款神器果然是“微商必备”。

      炫富的时刻到了!试试用这个来为好友转账吧,当然这个0是可以无限加的,初始值为100,设定完金额后,只需点击“完成”按钮,一张逼真的交易页面便形成了,瞬间秒变土豪。

    2.jpg

      花钱的感觉真的很爽,我要赶紧发朋友圈炫耀下!

      鉴于其他功能因为试用版无法体验到,笔者就不过多介绍。在官方功能演示视频中,付费版本中这些功能都是可用的,具体操作上也没有太大差别。

      虽然觉得这些很无厘头,不过同样对如此逼真的神器惊叹不已。如果仅仅是恶搞也是无伤大雅,可惜的是已经被利益至上的微商们利用,成为另一个赚钱的工具,也成了实质的骗局。如今各种类似软件已经泛滥成灾,最后破坏的是整个微信生态圈。

      其实,既然这些开发者们可以开发出这么多炫酷的“微信对话生成器”,为什么不能把心思花在创造出另一个微信。

    3.jpg