当前位置 博文首页 > 文章内容

    为什么查询的百度/360/搜狗收录不准,跟site结果不一致

    作者:IIS7通告发布 栏目:IIS7最新通告 时间:2021-06-18 14:06:28


        有个别会员反馈,我们的IIS7网站批量查询(又称:SEO综合查询),查询的搜索引擎(百度/360/搜狗/神马)收录情况,跟实际site数值不一致。

         此类问题非我们不准,这个原因是搜索引擎的地区数据库不同步导致的。特说明如下:

        1,site本来就是参考数据,以实际索引量为主。索引之后内容一般不会马上放出来,所以会有差别,但一般差别不大,随着网站慢慢稳定,这两个数值差值越来越小。(新站最突出,有的地区有收录、有的地区就没有)

        2,网站收录具有地区差异性,搜索引擎每个地区都有节点,不同节点数据更新并没有实时同步,时差导致了收录量的差异。如下图所示:同一网站,同一时间,在不同地区查询收录索引量是不同的。(网站关键词排名也是这样,有的地方有排名、有的地方就没有)

        3,IIS7网站批量查询,在全国共有200多个检测节点。所以我们查到的收录是当前检测的节点收录量,跟您所在地收录量不一致是正常的。(特别新站)