当前位置 博文首页 > 文章内容

    param,@Param注解的使用和解析

    作者:zyd1113wz 栏目:网站相关 时间:2021-04-01 16:18:31

         作用:用注解来简化xml配置的时候(比如Mybatis的Mapper.xml中的sql参数引入),@Param注解的作用是给参数命名,参数命名后就能根据名字得到参数值,正确的将参数传入sql语句中(一般通过#{}的方式,${}会有sql注入的问题)。

         实例说明:

         1,使用@Param注解  

         Mapper接口方法:

         public int getUsersDetail(@Param("userid") int userid);

         对应Sql Mapper.xml文件:

         说明:

         当你使用了使用@Param注解来声明参数时,如果使用 #{} 或 ${} 的方式都可以,当你不使用@Param注解来声明参数时,必须使用使用 #{}方式。如果使用 ${} 的方式,会报错。

         2,不使用@Param注解

         不使用@Param注解时,最好传递 Javabean。在SQL语句里就可以直接引用JavaBean的属性,而且只能引用JavaBean存在的属性。

         Mapper接口方法:

         public int getUsersDetail(User user);

         对应Sql Mapper.xml文件:

         原文链接:https://blog.csdn.net/fragrant_no1/article/details/84069978