当前位置 博文首页 > 文章内容

    cssfloat,子级用CSS float浮动 而父级div没高度不能自适应高度

    作者:zyd1113wz 栏目:网站相关 时间:2021-03-23 13:21:35

         当一个div的子级用了float浮动时,这个div的高度就不受子级div高度的影响了。

         如:

         运行结果:

         这是因为css float的响应,有三种方式可以解决这个问题。

         方法一:对父级设置固定高度

         此方法可用于能确定父级div内子级对象高度。

         假如以上案例,我们知道内部div高度100px,那对父级设置css height为100px看看效果。

         此方法缺点,父级是固定高度,而不随内容高度自适应高度,没高度。此方法针对能确定父div内的内容高度情况下使用。

         方法二:加css clear解决父div不能自适应高度

         此方法需要注意是clear:both加的位置,不是对父级直接加clear样式,而是在父级前加带clear对象盒子。

         方法三:对父级样式加overflow样式

         此方法非常简单,也可以作为推荐解决父级不能被子级撑开自适应高度的方法,可以不增加div盒子对象,只需要对父级加一个overflow:hidden样式即可。

         推荐。此方法为非常简单解决子用float,父div不能自适应高度,不能随父内容多少而自适应高度没有高度。

         原文链接:https://blog.csdn.net/xinyflove/article/details/54693450