当前位置 博文首页 > 文章内容

    主页劫持 主页劫持该怎么办?应对主页劫持的5个方法步骤

    作者:ccxjianye09 栏目:网站劫持相关 时间:2020-12-29 10:26:42

         主页劫持是一种恶意程序,通过浏览器插件、BHO(浏览器辅助对象)、Winsock LSP等形式对用户的浏览器进行篡改,使用户的浏览器配置不正常,被强行引导到商业网站。 所谓浏览器劫持是指网页浏览器(IE等)被恶意程序修改。

         1、开始 - 运行(输入regedit) - 确定或回车以打开注册表编辑器。

         2、注册表路径:

         HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \微软\ InternetExplorer的\ MAIN

         在窗口右侧查找:检查网站是否已被篡改(默认为“空”或微软的官方网站)。如果收到篡改,请将起始页的值更改为about:blank或自定义网站。

         3、根据以上操作查找,注册表路径:HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Internet Explorer \ Main,在窗口的右侧,找到:Start Page。

         4、当然,都有“特殊情况”,删除恶意开始页面中的新选项。

         5、这通常适用于三向浏览器(uc,google等),在这里,以UC浏览器为例,在桌面上找到UC浏览器快捷方式,右键单击 - 属性,在这里,您可以在浏览器快捷方式中看到目标栏,并且快捷方式(2)显然已添加到URL中。删除此URL并单击“确定”。