当前位置 IIS7博客首页 > MyBatis--动态SQL(where的用法) 最大化 缩小

    MyBatis--动态SQL(where的用法)

    作者:北林日记 栏目:未分类 时间:2020-06-30 09:20:11

     

       首先修改UserMapper.xml中的selectByUser方法,此处将where 1 = 1改成使用where标签,代码如下:

     

       当if条件都不满足的时候,where元素中没有内容,所以在SQL中不会出现where,也就不存在前面在where中使用if标签中SQL错误的问题。如果if条件满足,where元素的内容就是以and开头的条件,where会自动去掉开头的and,这也能保证where条件正确。和在where中使用if标签中相比,这种情况下生成的SQL更干净,更贴切,不会在任何情况下都有where 1 = 1 这样的条件。