当前位置 博文首页 > 文章内容

    怎么知道流量劫持,怎么检测流量劫持具体操作方法

    作者:..... 栏目:网站安全 时间:2020-11-21 15:31:02

         流量劫持,这种古老的攻击沉寂了一段时间后,最近又开始闹的沸沸扬扬。众多知名品牌的路由器相继爆出存在安全漏洞,引来国内媒体纷纷报道。只要用户没改默认密码,打开一个网页甚至帖子,路由器配置就会被暗中修改。互联网一夜间变得岌岌可危。

         IIS7站长之家网站监控可以做到实时检测网站是否打得开、域名是否被墙、网站是否被劫持,网站被黑、被挂黑链、被挂非法信息。     攻击还是那几种攻击,报道仍是那千篇一律的砖家提醒,以至于大家都麻木了。早已见惯运营商的各种劫持,频繁的广告弹窗,大家也无可奈何。这么多年也没出现过什么损失,也就睁只眼闭只眼。

         事实上,仅仅被运营商劫持算是比较幸运了。相比隐匿在暗中的神秘黑客,运营商作为公众企业还是得守法的,广告劫持虽无节操但还是有底线的。这不,能让你看见广告了,也算是在提醒你,当前网络存在被劫持的风险,得留点神;相反,一切看似风平浪静毫无异常,或许已有一个天大的间谍潜伏在网络里,随时等你上钩 —— 这可不是弹广告那样简单,而是要谋财盗号了!

    我会被劫持吗?

         不少人存在这样的观点:只有那些安全意识薄弱的才会被入侵。只要装了各种专业的防火墙,系统补丁及时更新,所有的密码都很复杂,劫持肯定是轮不到我了。

         的确,安全意识强的自然不容易被入侵,但那只对传统的病毒木马而已。而在流量劫持面前,几乎是人人平等的。网络安全与传统的系统安全不同,网络是各种硬件设备组合的整体,木桶效应尤为明显。即使有神一样的系统,但遇到猪一样的设备,你的安全等级瞬间就被拉低了。现在越来越流行便宜的小路由,它们可是承载着各种网上交易的流量,你能放心使用吗?

         即使你相信系统和设备都绝对可靠,就能高枕无忧了吗?事实上有问题的设备并不多,但出问题的事却不少,难道其中还存在什么缺陷?没错,还遗漏了最重要的一点:网络环境。

         如果网络环境里有黑客潜伏着,即使有足够专业的技术,是在所难逃了,敌暗我明,稍不留神就会落入圈套。

         当然,苍蝇不叮无缝的蛋。有哪些隐患导致你的网络环境出现了裂缝?太多了,从古到今流行过的攻击方式数不胜数。甚至可以根据实际环境,自己创造一种。