当前位置 博文首页 > 文章内容

    百度免费网站监控,网站免费监控是否有流量劫持

    作者:zyd1113wz 栏目:网站相关 时间:2020-11-21 11:29:57

         使用IIS7网站监控,进入监控页面,输入你需要检测的网站域名,点击“提交检测”,我们可以看到“检测次数”、“返回码”、“最终打开网站”、“打开时间”、“网站IP”、“检测地”、“网站标题”等监控内容,就可以让自己随时都知道网站是否处于安全的情况之下。

    流量劫持常见的有两种:

    1、DNS劫持

         DNS劫持有恶意的同时也有善意的。

         (1)DNS恶意劫持,其实就是在DNS翻译的过程中通过一切技术手段扰乱亲们的电脑,使得DNS翻译成另一串数字,让亲们上大坏蛋想让亲们上的网页。

         (2)CDN善意劫持目的:当亲们在访问互联网时,由于地理原因或者其他原因,难免会遇到一些不稳定的、访问速度慢的服务器,CDN可以让亲们更加快速地浏览互联网上的内容哦。

    2、数据劫持(HTTP劫持)

         所谓的HTTP劫持呢,是指来自网站的服务器的数据在到达亲们的浏览器的半路上时,其数据被劫持并遭到篡改,这种情况一般出现在以http协议传输数据的网站上,因为这些数据是明文传送的。