当前位置 博文首页 > 文章内容

    如何运用301进行pr劫持 301重定向与域名PR劫持

    作者:ccxjianye09 栏目:网站安全 时间:2020-11-21 11:26:24

         301重定向与域名pr劫持:随着《2011年GOOGLE PR再度更新》,人们的注意力必然会重新被遗忘已久的PR所吸引一下,“小龙”博客也不例外。继昨日晚发现PR值更新以后,我在反思:PR值更新代表着博文的质量提高了吗?其实不然,对于我而言,博文的数量及坚持更新比博文质量起到了更多的作用。因为这一年里付出的太多,升一点点算是对一点点苦劳的奖励吧!除此以外,还得感谢各位友链博友的强悍给力,这也为PR提升提供了坚实的基础!

         此次PR更新,让我还有了一个新的发现:那就是301重定向与域名PR劫持有一些关系。例如“小龙”博客主域名是lxlong.com/blog,还有一个域名lxlong.com做了301重定向指向lxlong.com/blog,结果此次PR更新这个原本PR为0的com域名也显示为3了。使用chianz站长工具查询时有“可能是劫持了lxlong.com/blog的PR”字样的提示,如下图:

         又如百度的主域名是baidu.com,当前PR为9。它的另一个域名baidu.cn就是利用301重定向指向主域名的,通过查询可以发现:baidu.cn的PR值也显示为9,其实也是301重定向导致PR劫持的结果。

         PR劫持虽然可以使域名的PR值看起来升高了,但这并不是真正的PR值,因为它是依附于所重定向到的另一个网站首页的页面权重值,一旦取消了301重定向,到下次PR更新时就会重新回到原位。打个比方吧,某个成绩很差的同学在考试的时候通过偷看好同学试卷的方法,在某次考试中也得到了同样的高分,但是一旦下次考试无法再偷看,他的成绩就会现出原形,这么说应该很好理解吧!至于在下次PR更新之前(即PR值清空之前)迅速拿这个域名来做个新站,是否对网站权重和收录有利,本人未做研究。

         由于用301重定向方法劫持得到的PR值在使用某些在线PR检测工具查询时,并不都能像站长工具那样给予提示,所以有少数人便会钻这个空子。所以如果做为新手的站长在购买号称PR为几的域名时,请多留一个心眼,妥当安排,以免自己经济上的付出与收获不成正比例。