当前位置 博文首页 > 文章内容

    如何利用网站监控检测网站劫持

    作者:ccxjianye09 栏目:网站安全 时间:2020-11-20 15:06:57

         当我们在上网想要访问某个网站的时候,打开一个网站域名时,发现页面内容跳转至另外一个不相关的网站,这就是遭遇了域名DNS劫持,因为大多数人并不了解其中的原理,其实这就是网站被劫持的表现形式。如何检测网站劫持?
         iis7网站监控
         网站是否被劫持、DNS是否被污染、网站打开速度测试的检查。
         通常,针对域名劫持现象并没有什么有效的解决办法,因为劫持现象一般发生在为大家提供上网环境的某服务提供方,一旦被劫持除非劫持方主动取消否则就只能更换域名这一种方法。
         设置防劫持
         找到左侧菜单栏中,一个带有闪电符号的云加速菜单,点击进行绑定域名
         绑定域名时,可以选择解析记录的类型,目前支持A记录和CNAME.
         还可以填写域名解析的地址到最下面的方框中,用来监测全国各地的实时解析结果是否被劫持。
         所以,一定要时刻保护自己网站的安全。