当前位置 博文首页 > 文章内容

    运营商的流量分光劫持信号是什么概念?

    作者:..... 栏目:网站安全 时间:2020-11-20 14:55:49

         近来正在研究运营商的一些业务手段,对于分光劫持这个概念不是很清晰,

         分光镜像技术,即在链路上部署无源分光设备,将链路中的信号通过分光处理后发送至边缘节点的本地调度设备。

         对于用户发起的请求,通过分光镜像的方式去抓取,然后分析用户的请求是否符合匹配规则。符合匹配规则的,再重定向到目标服务器。

          运营商的分光劫持现在敢用的人不多吧,以前很多用于hui产。

         分光器又称光纤分路器,是光纤链路中最重要的无源器件之一。光纤分路器分为两种一种为PLC即平面波导另一种为融熔拉锥。平面波导分路器简称为PLC融熔拉锥分路器简称为FBT。

         分光器是数据通过光纤传输后将光数据复制一份供监控用。现代技术发展已经产生出很多种的分光器,有可以把多条链路汇聚起来的分光器、有把一条链路流量分成几份的分光器、等等;



         分光器是一种无源器件,它们不需要外部能量,只要有输入光即可。分光器的关键部件是色散元件,现在商copy品仪器都是使用光栅。分光器由入射和出射狭缝、反射镜和色散元件组成,其作用是将所需要的共振吸收线分离出来。

         光纤分路器是光通信时代组建EPON网络的一个zhidao组件,是一个连接OLT和ONU的无源设备,它的功能是分发下行数据,并集中上行数据。电脑网络就要需用分光器桥接到交接箱,分光器的分辨率要求不高,可以把一路光信号分成多路光信号,但是接线盒就只是一个接头,把先延长,或者根据需求插不同的光纤。所以分光器是光纤分路器的一种简称,它们起到的效果是一样的。