当前位置 博文首页 > 文章内容

    如果查网站劫持呢?怎么判断网站是不是被劫持了?

    作者:ccxjianye09 栏目:网站安全 时间:2020-11-19 10:37:57

         被劫持的网站最明显的一个特征就是把a网站ip非法篡改为b网站ip那么你在登入a网站时就会劫持到了b网站了。简单来说就是本来别人要打开的是你的网站,但是在打开的时候跳转到其他网站上面了。

         有几种比较专业的判断方法: 

         1、使用百度或者谷歌等搜索引擎输入以下命令来查询:site:您的域名,注意,在您的域名前面不要加上www,也不要将您的域名改为其它任何二级域名,如果查询出来的结果中含有非法站点,则您的域名已经被劫持。 

         2、登录您的NS管理后台,如果域名"A"或者"@"记录被修改(@是泛解析),则您的域名已经被劫持。对于这一方法检测出来的结果,一般可以认为是您的NS管理后台密码设置得过于简单所致。 

         3、到万网的官网  上面有域名查询 管理  你可以去查查你的域名现在被谁用  指向哪里 你就知道是不是正常了。 

         4、你可以访问你的域名是否你的网站,然后PING一下IP是否是你的ip 大概最常用的就是这几种方法。

         5、使用网站在线监控工具iis7网站监控,输入域名可以直观的查看网站在全国各地有没有被劫持。